Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:07 

Фотографическое размышлятельное

Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Поднимаю эту тему, поскольку фотографирую сам. И потому что периодически бываю сфотографирован. Я люблю, когда фотографирующий меня человек четко и ясно русским языком говорит мне, чего он хочет от меня добиться. То есть, буквально "Левую руку туда, правую туда, левую ногу ставим сюда, правую сюда". Причем когда у меня начинается тупка, он без психов и истерик на мои интеллектуальные способности подойдет ко мне и покажет, что надо делать и как встать. То есть, САМ возьмет за руки и скажет, куда их девать, а потом ткнет в точку на полу и скажет "а сюда поставь ногу". Точно так же со всякими действиями типа "а теперь иди по направлению ко мне", "отшагни от меня", "подпрыгни" итыды. Сложнее всего с мимикой. Я не улыбаюсь в камеру практически никогда. Так что меня нужно достаточно долго смешить или просто говорить мне что-нибудь забавное, чтобы я разулыбался. Потому что от всяких там "сделай лицо попроще" я впадаю в бешенство, и лицо у меня становится ТАКИМ добрым, что аж жуть берет. Главным образом потому что мне хочется уе*ать фотографа кирпичами. Сказывается опыт несчастного ребенка, который был всё свое детство таскаем по разной степени ужасности фотосалонам.
Так что вчера, будучи фотографируем сам, я вообще неслегка обуел от того, насколько должен быть экстравертен фотограф, снимающий людей. Удачный снимок получится, если у тебя есть эмоциональный контакт с моделью, а когда ты зажимаешься сам, понятное дело, что и модель твоя будет "деревянничать". Фишка в том, что фотографировать людей я люблю, а степень эмоциональности контакта жестко дозирую. И от мысли, что надо открыться ну вот хоть чуть-чуть, меня начинает потряхивать.
А ещё меня вчера кинестетом назвали. Кинестетом. Меня. Ыыыыыыы...

@темы: moi, мыслию по древу

URL
Комментарии
2009-09-21 в 15:47 

ветер пустошей
насколько должен быть экстравертен фотограф
паологический интроверт
настолько пато, что пришлось скомпиллировать из обрывков и наглухо напялить маску "человек общественный"
спасибо психфаку
в общем, не обманывайся

2009-09-21 в 15:53 

Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Ты хотя бы умеешь притворяться лапушкой-экстравертом, я нет )) То есть, по мне видно, что муа зажимается ещё сильнее жертвы модели.
И... да, я никогда не претендовал на роль великого знатока человеческих душ ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- А вы наверно принц? - Да нет, я круче

главная