Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Помимо суперблокбастера "Костяная нога" и мегаблокбастера "Шибанутым нет покоя" льву периодически перепадает роль в супермегаблокбастере "Нихуа себе, сходил за хлебушком!" Эта неделя как началась пьяными придурками, так ими и заканчивается. Итить-колотить! Ну почему мне с такой периодичностью приходится уматывать с квадратными глазами от всяких разных безумных эелементов под жизнерадостное "Поймаю! Убью!" Вечер воскресенья обещал быть хорошим. Днем лефф трудился на благо Родины собственной берлоги, изничтожая пылюку, а потом решил совершить небольшой променад. Было около девяти вечера, когда лефф оделся, покидал в кофр камеру и пошел в сторону детской железной дороги. Что такое детская железная дорога? Это узкоколейка, по которой бегает пара поездов, водят их взрослые, а обслуживают детишки и подростки. Сделали власти города детям подарок, чтоб те дети зазря на улице не болтались. Конечная станция находится недалеко от моего дома, за Чайна-тауном, рядом с быдлопляжем на озере Грязное, а начинается она в центрах. На начальной станции мы недавно тоже были с Арисавой-доно. С ней же ходили и на конечную станцию. Там было тихо и спокойно. Ещё бы! Аттракциончик сей работает часов до 5 вечера, а потом ворота закрываются. НО... если ворота закрываются, это не значит, что туда нельзя попасть. Рельсы-то забором не обнесены, обнесена только платформа, а попасть на рельсы можно, поднявшись по насыпи. Что лефф, собственно, и сделал. Походил по станции, там тихо, никого нет, чистенько, клумбы с цветуёчками... С быдлопляжа, правда, орет попсовое музло, но на него можно просто внимания не обращать. Сам вокзальчик очень милый и уютный с виду и чистенький изнутри. Двери прозрачные, окна большие, итыды. Красиво, короче. И посреди всего этого великолепия можно сидеть и отдыхать. Ну и пофотать такое тоже можно. Думал, появится у меня ещё одно любимое место для прогулок. Тем более, я там не сорил и не пакостил. А теперь, как говорит прекрасная "a_k_e_l_a", внимание, сейчас будет слово "хуй". ХУЙ! Лефф поснимал станцию, залюбовался на красивый закат и не заметил, как из вокзальчика вышло тело. Тело было облачено в черные штаны, похожие на треники, и черную футболку с какой-то красной фигней, нарисованной на ней, в руках тело держало бутылку "Карачинской" (минералка такая, кто не в курсе) и принадлежало старому, лет 60 пню с седым ёжиком, фигурой типа "кадушка на ножках". Лефф подумал, что свинтить он всё равно не успеет, и продолжил пыриться на закат, хотя уже без столь выраженного удовольствия.
- Ты чего тут делаешь? - спросил пень.
Пень благоухал предивными сивушными ароматами, движения его были раскоординированными, а очи мутными, короче, сей почтенный пожилой джентльмен был, пардон мой клатчский, в какашку пьян.
Лефф секунд пять поразрывался между вариантами ответа "Картошку копаю" и "Солю огурцы и при этом жонглирую", но ответил честно, и не выёживаясь:
- Гуляю.
Ну да, а что ещё тут может делать чел с фотокамерой на шее?
- Ты чего тут фотаешь? - продолжал докапываться пень, представившись местным охранником.
Лефф молча показал на закат над озером (Грязное соизволило выглядеть как вполне приличный водоём, если не знать, ЧТО в нем плавает, конечно) и пояснил: "Красиво".
- Аааа... - протянул пень.
- Если нельзя, я уйду, - миролюбиво добавил лефф после небольшой паузы.
- Да оставайся, чего уж там, - ответил пень, но тут же добавил: - Но ты на моей территории, и я могу вызвать милицию.
- Да пожалуйста, пожалуйста, - флегматично ответствовал лефф. И подумал: "Вызови, дядя, серых рыцарей, они явятся, выпишут твоей фирме штраф за ложный вызов, а тебе ещё потом начальство насует полну жёппу кирпичей за то, что ты на посту квасишь". Да и вообще в столь пьяном состоянии дядя не вызовет не только серых рыцарей, но и не вспомнит, зачем он туда звонит, бэ) делать серым рыцарям больше нехрен, как подрываться из-за какого-то мелкотравчатого хрена с камерой.
Пень спросил, как лефф оказался на его территории.
- Ногами пришел, как люди ходят, - пожал плечами лефф.
Пень нагнулся и осмотрел ноги льва от кроссовок до самой... ээээ... точки произрастания. Лефф возблагодарил судьбу, что он не дева, и юбок не носит.
- Может, зайдешь ко мне чаю попить? - пригласил пень.
- Нет, благодарю вас, очень вежливо ответил лефф. - Я пожалуй пойду.
- У меня кофе есть, - пень стоял перед львом, не давая его обойти.
- Нет, благодарю вас, - снова повторил лефф.
Дальше события из памяти ускользают, пень понес какую-то запредельную лабуду про то, что лефф похож на этих, которые с неба прилетают. Лефф перестремался, что пень допился до "белочки", но обойти пня шансов не было. Пень топтался рядом и... разливал воду из бутылки льву под ноги. Потом пень ещё попытался схватить льва за руку, но лефф шарахнулся в сторону. Положение спасло попсовое музло, заоравшее на быдлопляже. Пень стал... танцевать. И попросил льва заснять сей безобраз. Лефф, не снимая крышки с объектива, сделал вид, что целится, но пень, не прекращая пляски, заорал:
- Ты чё снимешь, сука?! Я те, блять, сниму!
А потом попытался кинуться на льва. Лефф снова шарахнулся, попутно запихав камеру в кофр. "Ипьтуюмэмэ, этот старый пень не при форме, за что ему ещё положено... не скажу что", - выругался про себя лефф. И пока пень продолжал плясать, лефф живенько ломанулся к месту окончания забора с максимальной скоростью, с которой вообще можно рвать когти на больной ноге. Пень ломанулся следом (я и так-то бегаю медленно, а тут просто полз, но пень был настолько пьян, что не догнал, а, впрочем, догони он меня тогда, кому бы лучше было, но проводить сравнительный анализ как-то не хотелось), жизнерадостно покрикивая: "А ну стой! Всё равно поймаю!", и, кажется, "Убью!", но это могло отчаянно перестремавшемуся льву уже просто показаться, потому клепать на человека, хоть он дурак и пьяница, тоже не стоит. Лефф добежал до того места, где кончается забор, ссыпался с насыпи и поскакал напролом через бурьян, умом понимая, что оставить пост пень уже не сможет, но в спину летели пеньские вопли: "Стоооой!.. Верниииись!..Я думал, ты террориииист!..". Ояебу, где ты видел хромого террориста с фотокамерой, старый дурак?! Но добило не это, а "Помаши дяде ручкой!". Помахал. Пальчиком. Средним. Пень ещё что-то вопил вслед, но этого было уже не разобрать. Лефф выбежал на дорогу, и тут его начало колотить. Всю свою сознательную жизнь люто и бешено ненавижу пьяных.
Народ, я понимаю, пню надо было дать по чайнику и драпать, но я просто побоялся, что расшибу ему кумпол. Прибьешь пьянь зеленую, а сядешь как за человека. Не айс. А на тему того, что я не вовремя приперся... Это НЕ режимный объект, и ходить там по рельсам не более противозаконно, чем ходить по рельсам трамвайной линии. И дядя-охранник нужен только для того, чтобы посторонние не поломали чего-нибудь на станции, а я вел себя очень аккуратно.
Да, фоточки со станции у меня есть, но... я вряд ли смогу заставить себя их отредактировать, потому что меня при одной мысли об этом месте начинает трясти.

@настроение: Злой я, блин, и нога у меня болит!

@темы: социопатия на марше, раскукожь меня обратно, жизнь на шарике, people are strange