Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Вообще идея поездки в гости к лучшей в мире сестре витала в воздухе уже давно. И как только правая лапа более или менее пришла в норму, лефф рванул в дорогу. Соскучился неимоверно. Дорога была безумно веселая. Я даже не знаю, какой она была больше - веселой или безумной.
Начнем с того, что в уездном городе Кы в поезд сели китайцы. Через несколько станций в поезд загрузилось пьяное быдло (русское) в количестве то ли трех, то ли четырех рыл. Естественно, пьяное русское быдло углядело живых настоящих китайцев и полезло устанавливать контакт (Королева-мать на этот месте хохотала, только представив картину). Если учесть, что быдло не говорило по-китайски, а китайцы по-русски... картину установления контакта представьте сами. Потом быдло шумело, гремело, орало и мучило всех старорежимной попсой на мобильнике. Но это ладно... когда быдло начало на весь поезд предаваться ностальгическим воспоминаниям про теплую вонючую китайскую водку, которую они давились, но пили, потому что их поили красноярские б***и, "ну Катьку помнишь, облезлую такую? она ещё нос разбила, когда за мной бежала", львы просто впали в истерику. Смеховую. Слышать ЭТО раз пятнадцать подряд - тот ещё экстрим. Правда веселье кончилось, когда быдло начало храпеть. Лефф две ночи не спал. Отсыпался днем.
Засолье-Убийское доставило нереально. Там много надписей на стенах домов, но одна убила и закопала. Кто-то написал на стене помадой: "Девчонки! Не верьте викингам!" Если не знать, что "Викинги" - это название местного охранного агентства, то мысли в голову лезут весьма интересные. Чем охраннички насолили местным девушкам, остается только гадать.
А вот теперь поехало самое интересное. Фоточки, I mean. Так что остальную часть повествования топлю в море ))

Понедельник прошел под знаком общения с лучшей в мире сестрой. А ещё у Финри есть замечательный пес породы пекинес. Если честно, такого крупного пекинеса я ещё нигде не видел.

Парадный портрет потомка китайских императоров ))



Пёсенька вштыреньки, или потомок китайских императоров за неподобающим занятием.



На следующий день лефф таки смотался в Листвянку, это такой ну оооочень туристический поселок на самом берегу Байкала. Несмотря на то, что поселочек очень туристический, и там всё время полно народу (в том числе и иностранного, в маршрутке лефф столкнулся с какими-то франкоязычными товарищами и смог даже что-то провякать по-французски), лефф отлично провел время. Ну и увидел главную достопримечательность - нерпу с воооот такой мордой! Нерпа живет в музее, в котором представлены все животные и рыбы Байкала. Эту кавайку раскормили до совершенно неприличных размеров. Я уже не говорю про сувенирные ряды, там этих нерп просто несметные полчища, всех материалов и размеров. Сам видел детя, тащившего огроменную плюшевую нерпу чуть ли не с него ростом. Не менее несметными полчищами там представлены статуэтки Бурхана. Это дух Байкала. Статуэтки в основном каменные. В нерпинарий лефф не попал, потому что купил билеты на экскурсию на катере по Байкалу. А вы думали, я откажусь от путешествия водой? Ага, щаззз )) Кстати о катерах. Эту парочку я просто не мог не зафотать.



На катере было весело. Весело было уже хотя бы то, что льва приняли за... иностранца. Офигеть, не встать, но это факт. Веселье началось, когда я встретил на катере даму-"кэнонистку". Её зеркалка - "младший брат" моей. У меня 350 D (на этом месте люди почему-то начинают дружно плЮвацца), у неё 400 D. Я попырился на "собрата по разуму", поулыбался и отошел чуть в сторону. Дама нацелила на меня объектив, я дружелюбно лыбился и неуклюже позировал (впрочем, когда я вообще позировал "уклюже"). В общем, пару минут эта дискотека продолжалась, а потом дама спросила: "Ты по-русски-то говоришь?". "А куды ж я нафиг денусь?" - ответствовал лев, чем даму очень обрадовал. Оказывается, в гостинице, где остановилась дама со своей дочкой (чрезвычайно проворная деть лет 6), не было ни одного русского. Дальше мы просто всю экскурсию прозависали втроем. Экскурсия была интересная. Покатались на катере по Байкалу, потом нас поводили по заброшенной ветке КБЖД (Кругобайкальская Железная Дорога) с туннелями. Вот как выглядят эти туннели.
"В той горе торчит дыра". Снято с катера.



Цветы в стене. Не знаю, как там на камнях растут деревья, но цветам на них растется вполне себе.



Ещё один туннель



А ещё вот так.



Когда мы двинули обратно на катер, меня убило поснимать всякие прикольные цветуёчки, благо погода к тому располагала.



Дадада, жить не могу без говнофото расфокусированных цветуёчков.



Любимое макро с лилией.



А это такая специальная падла для распознавателей фаллических символов. Тюльпанчик вы значит проассоциировали, да? А что скажете вот на ЭТО?



Да, я очень пошлый и испорченный лефф! Ну не мог я пройти мимо такого чудесного растения. А то, панимашь, тюльпаны, тюльпаааны...

Если долго ходить по берегу Байкала, то там, к сожалению, тоже можно найти быдлопляж. Там кто-то изволил плескаться, и дети, и взрослые, и все отчаянно матерились. Кстати, говорят, кто раз искупается в Байкале, тот целый год потом болеть не будет. Не рискнул. В байкальскую воду без гидрокостюма лучше не залезать. С быдлопляжа я унес ноги дальше по берегу и нашел мертвый катер.



Страшненькая картинка, но меня она чем-то притянула.

А потом я шатался по поселку и учуял запах копченой рыбы. Омуль горячего копчения - обуенно вкусная штука. Купил рыбку и радостно сожрал её с хлебушком. Получил море удовольствия. Правда в процессе покупки рыбы я увидел такое, что сильно офигел. Ко мне подошла собака. Нет, СОБАКА. Мегасобачища ростом мне почти до подмышки, чернущая и лохматущая с мордой кавказца. "Спаситяпамагитя!" - полузадушенно взмямякнул перепуганный лефф, перед глазами которого уже проносились леденящие кровь картины бесславной гибели в пасти лохматого чудовища. Тётка, продававшая рыбу, успокоила, что пёс не сожрет ни меня, ни мою рыбу, что мамочка у пса ньюф (теперь понятно, почему у него такая странная расцветка). Собакирен понюхал меня, посмотрел ясными карими глазами и повилял огромным, лохматым, похожим на лопасть хвостом, подняв изрядный ветер.
Покончив с поеданием рыбы, я загрузился маршрутку и рванул в Иркутск. И тут телефон сделал мне падлу. Он тупо СДОХ. Перед бесславной гибелью моего средства связи я смог дотарабаниться до амиго Раумо, который встретил меня на автостанции и угостил мороженкой. Мороженка называлась "Лёвка". Дальше был большой марш-бросок по городу до вписки, ибо с одной впиской я обломался, а на второй впискодержатель поздно заканчивает работу. Наржался наверно на месяц вперед. Ну и Капитан Очевидность доставил нереально. И бомж, который читал лекцию про то, что мы плохие. Впрочем, до бабки-"пидорасы" ему далеко, она хотя бы смешная.
На вписке меня грыз гремлин (четырехмесячный щенок дворянской породы кустарной выделки с буйным характером и полным отсутствием мозгов). Гремлин скакал по кровати, на которой я спал, напоенный чаем и обсмотревшийся фотками (впискодержатель активно лазает по горам и фотает потрясные виды), грыз мою левую пятку и закидал шерстью мою толстовку. Наутро лев отчаянно чихал и не менее отчаянно материл милую собачку. Приехал в Засолье к сестре, закинулся таблетками и понял, что жизнь не просто хороша, она прекрасна! На следующий день в Засоелье появился амиго Раумо, было весело.
А потом я уехал. В вагоне были буйные чибики, которых пришлось развлекать, чтобы они не посшибали людей и предметы. Даже не думал, что помню столько игр.
Думаю, в следующий раз приеду недель на пару!

@темы: моими глазами, жизнь на шарике, епическа сага, moi, фото