16:36 

Не могу молчать

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Я это таки скажу, потому что если продолжу молчать, от злости наверно лопну.
Нет, я всё понимаю, мне бы вообще заткнуться, ибо я беден, как церковная крыса, выгляжу как полный пиздец, и с точки зрения всех эффективных и успешных меня бы посадить в клетку и показывать в стиле "Видите, дети, это УГ, и если вы не хотите быть такими же, задумайтесь об этом".
НО... Когда я слышу слова "духовный рост" и "работа над собой", меня начинает разбирать неконтролируемое бешенство. Ибо меня вымораживает, а) что хорошую и правильную вещь сделали самоцелью и абстракцией, в отсутствии которой так легко обвинить человека, но объяснить которую никто не может, натурально, жопа есть, а слова нет, только наоборот, бэ) сколько развелось людей, считающих это правильным. Задолбало, блин, видеть, как люди годами топчутся на месте, выдавая с завидной периодичностью огромные простыни текста о том, как они духовно выросли и просветлились, познали Истину и теперь они знают, Как Правильно, демонстрируя при этом редкостное мудачество и непоследовательность. Я сейчас не беру ситуации, когда человек узнает про себя что-то новое и интересное и пишет об этом, желание поделиться жизненным опытом вполне естественно. Я про людей, которые в своей Интенсивной Работе Над Собой дальше собственного носа ничего не видят. А зачем, им некогда, у них Личностный Рост, куда вы претесь со своим свиным рылом.
В свое время мне было очень неприятно обнаружить то, что жить в соответствии со своей совестью и делать то, что считаешь нужным, оказывается, фигня, и без Работы Над Собой жизнь не имеет смысла, и если ты не Работаешь Над Собой, ты ничтожество.
Не без потерь, но из мерзкого болота Духовного Роста я выдрался, хотя до сих пор ещё полностью не отмылся. Я хочу быть кем угодно, другом, братом, приятелем, знакомым, партнером, напарником, клиентом, исполнителем, незнакомым прохожим, но только не грёбаной Духовно Растущей Личностью, Интенсивно Работающей Над Собой.
А ещё я не хочу быть мудаком, только это, к сожалению, не всегда получается. Наверное, как и у всех живых людей =)
P.S. Френды, стоп паранойя. Ноготь на тему мудачества и непоследовательности грызется абсолютно не на ваш счет.

@темы: харакири ночным горшком, нелюдь паршивая и её не-жизнь, мыслию по древу, весь такой в цветуёчках и кровище, moi

URL
Комментарии
2012-06-14 в 17:38 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Насмотрелась я на одного такого духовного, просирающего на свои тренинги деньги из общего котла на съемную хату, живущего при этом за счет гражданской жены и вечно недовольного тем, какие все бездуховные и как его, просветленного, не понимают. Тьфу.

2012-06-14 в 17:46 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Угу... Вот это именно то самое. Зато кругом одно бездуховное быдло, да.

URL
2012-06-14 в 18:33 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Himitsu desu, о, и мне это что-то напоминает! :) Вернее, кого-то напоминает :) Кого эсминец огрел из четырёхдюймовых пушек забанил на форуме "Розы Мира" и разбанивать соберется очень нескоро :)

2012-06-14 в 18:37 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
ladyvoltron
Ага, торсхаммером по таким )))
Причем есть ситуации, когда человек пишет о том, что вошло в его жизнь, и радуется "Кайф-то какой". А когда каждый пук подается как Великое Просветление, остается только развести руками и рвать когти.

URL
2012-06-14 в 22:16 

Derian.Diez
Выжигание сердец. Дорого.
Himitsu desu, а если "работа над собой" прямо-таки навязывается извне?

2012-06-14 в 22:39 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Derian.Diez
Слать того, кто навязывает, нахрен. Если не посылается, рвать когти.
Само по себе самосовершенствование - это отличная штука, НО... меня бесит, когда она превращается в инструмент для манипуляций. Манипулятору плевать, совершенствуешься ты или нет. Обвинять тебя в отсутствии Работы Над Собой можно при любом раскладе. Манипулятору важно не твое самосовершенствование, а возможность бросить тебе в лицо пафосную фразу. Если ты попадаешь на Духовно Растущего - это просто разговоры о том, как он стал "Выше И Сильнее", хотя на самом деле человек просто сдвигает точку отсчета в системе координат и радостно трындит о своих достижениях, не прилагая усилий. Это процесс ради процесса, а не ради результата.

URL
2012-06-14 в 22:51 

Derian.Diez
Выжигание сердец. Дорого.
Himitsu desu, просто моя работа над собой идет вразрез с интересами других)
Но,а если, взять в расчет то, что я, к примеру, посещаю психотерапевта. С одной стороны - это манипулирование. Но - четкое, и оставляющее простор для собственных гибких планов. С другой - реально помогает, но ты все равно видишь этот пример, который иногда кидается пафосными фразами.
Тут стоит задать еще один вопрос: как отличить помогающего манипулятора от самолюбующегося. Просто мне в своей жизни довелось их много повидать, и мне хватало одного разговора по телефону, чтобы знать - идти или нет. В итоге я в своей жизни был только у одного. Мне интересно узнать твое мнение на этот счет)

2012-06-15 в 00:08 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Ну ППКС, в общем-та. :buddy:

2012-06-15 в 10:19 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Derian.Diez
Извини, что сразу не ответил, у меня слетела сеть.
Думаю, стоит положиться на интуицию. Сама по себе психотерапия - это не манипуляция. Скорее уж лоцманство. И хороший психотерапевт таки заинтересован в успехе клиента. И он всегда объяснит, что и для чего ты делаешь. А манипулятор - только в том, чтобы клиент ходил к нему и нес деньги. И все его слова сводятся к "Ну это же ТЕБЕ надо! Ты же хочешь работать над собой. Смысл этой работы никогда не раскрывается".

Irit
Спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- А вы наверно принц? - Да нет, я круче

главная