00:42 

Слава богу, ты пришел, мы глотали валидол, или группа Catharsis в Кемерово

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Честно говоря, я думал, что валидол мне правда понадобился! Концерт задержали аж на час с лишним. За время ожидания я успел порядком задолбаться и схлопотать тарелкой по почкам. Не спрашивайте меня, КАК. Виктим я, черт подери, или где?
Вообще я вежливый лось, потому приперся и на разогрев тоже. В результате ещё час тупо стоял по стойке смирно. Ну не фоннад я, блин, Веригги. Хотя гитарист у них красивый. Про веригговского клавишника разговор отдельный в узком кругу людей, знакомых с одной вымышленной рок-группой. Вторая часть мерлезонского балета с разогревом была выступлением группы "Melissa". Стоять по стойке смирно, когда тебя впечатывает в противоположную стену звуковой волной, было проблематично. На последней композиции дэтстеров тушка попыталась грохнуться в обморок, но ей не дали. Вот за что байконурище стоит похвалить, так это за вытяжки. Их было много, и они работали. Я жутко страдаю, когда рядом курят, а в зале этого почти не чувствовалось. Собственно, чего я вообще стоял по стойке смирно. В байконурище можно было стоять только не пересекая определенную линию, находящуюся приблизительно в метре от сцены. Как только ступишь за линию хоть на миллиметр, охрана на тебя рыкает. Ну, думаю, хана мне с моими самолетиками, точно бошку отвинтят. И всё же... когда разогрев закончился, и дэтстеры утаскивали свою аппаратуру, я подошел к охранникам, широко улыбнулся во все тридцать полтора зуба и сказал: "Привет, парни! Знаете, у фанатов Catharsis есть такая традиция, на одной из песен кидать на сцену бумажные самолетики. Вы нам за это ничего не сделаете?". Парни пошептались с администратором байконурища, и сказали, что ОК. А потом администратор сказал, что "Группа сказала, что вас можно допустить к сцене, если вы будете вести себя уважительно по отношению к музыкантам". Дословная, пилять, цитата. Ну слава те ками, подумал я. Потому что я как-то не привык, что на рок-концерте фоткают только по Особому Разрешению (это ж Кемерово, хуле... ещё раз слава те ками, что фот оставил дома), а стоять разрешено в метре от сцены. В общем, счастливый норот ломанулся к сцене. Я таки не попал в первые ряды, не выдержав натиска здоровых коней, и попал в сляму. Слэмиться мне не хотелось, потому, когда два чувака замесились за место к сцене, и я огреб по уху, я не выдержал и страшным голосом заорал "Ёбаный в рот, охуели, блять, слэмиться!!!". Драка ооооочень быстро прекратилась, я сорвал голос, зато меня не пихали. В общем, в первый ряд я не попал, о чем я не жалею абсолютно, ибо левая колонка, настолько чудовищно хрипела, сипела, выла, ревела, а также фонила, пердела и хрюкала, что я думал, она развалится... и моя голова тоже.
Хару правильно сделала, что не стала тусоваться рядом со сценой и ретировалась в середину. Это я у нас маньяк.
А потом, собственно, началось то, ради чего я, блин, пять лет ждал этого концерта (на концерт в 2007м году я не попал из-за работы), и вот, черт возьми, дождался. Группа Catharsis оправдывает свое название на всю тыщу процентов. Как они держат публику! Вообще я бы весь пост признавался в фанатской любви Принцу Российского Металла Олегу Жилякову, но это было бы несправедливо, потому что вся группа прекрасна, как рассвет. И Джефф в своей брутальной манере играть, и Александр Тимонин своей охрененной мимикой, и Юля Рэд бело-розовыми кудряшками (и не только ими), и Олег Мишин с его невероятной флейтой.
Сет был просто отличный, прослушался на одном дыхании. Любимая группа спела почти все мои любимые песни. И "Hold Fast", и "Кто ты", и "Imago", и "Триста дет полёта", и "Воин света", и "Призрачный свет", и "Сердце мира", и "Крылья", разумеется! И две любимые баллады - "Помни меня" и "Верный ангел мой". Причем "Верный ангел мой" я зарекаюсь петь, потому что у меня на середине рвется голос, и я натурально рыдаю. Черт же меня дернул сдуру взяться подпевать, на втором куплете я был весь в слезах (ужас, пишу, и самому стыдно!), под конец песни поднимаю зареванные глаза под конец песни, ловлю взгляд Жилякова, который тоже плачет (ОК, хоть не так стыдно), криво улыбнулся и отвел глаза. На "Помни меня" я тоже разрыдался, как последний сентиментальный идиот. Ну, была мне передышка, после того, как столько песен рубился, не жалея лохматой башки (а вы думали, для чего мне короткая стрижка!). Перед "Воином света" была кричательная перекличка с залом. Норот радостно вопил. Я сорвал остатки голоса. Ну, блин, люблю я, когда ТАК держат зал. А у Жилякова это отлично получается. Тем более, что группа не раз и не два поблагодарила кемеровскую публику за теплый прием. Концерт вообще прошел на каком-то запредельном драйве. Я скакал, как бешеный, махал "козой", орал, хлопал, топал, было хорошо.
Кстати о способности держать зал. Когда Жиляков протягивал руку со сцены, в неё ответно вцеплялось столько народу, что я думал, Олега стащат со сцены.
Новые песни - "Не зарекайся" и "Острова во сне" прекрасны. Вообще на балладах хотел пригласить Хару потанцевать, но был очень качественно зажат, не хотелось пихаться, тем более, что рядом со мной обнаружилась некая сильно беременная леди, которую очень не хотелось ненароком пихнуть. На седьмом месяце в первых рядах - это круто. Ну, зато будущее поколение получит хороший музыкальный вкус ))
На "Крыльях" я таки кидался бумажными самолетиками. Кидался через головы, так что никому в глаз не угодил. Стоящая рядом публика сначала надо мной ржала, а потом, когда Жиляков сцапал один из самолетиков (я их штук 20 наверно приволок) чуть не на лету, и пустил обратно в зал, так за ним кинулись! Причем Олег, кажется, очень удивился. Вроде не Москва, а надо же, самолетики.
После "Крыльев" вся публика в едином порыве дружно завопила "Ещё! Ещё!". Группа спела "Наш путь".
В общем, это было замечательно и прекрасно.
Catharsis, замечательная, прекрасная, любимая моя группа, пожалуйста, приезжайте в наши края почаще. Нам вас так не хватает!

@темы: You know what? I'm happy.

URL
Комментарии
2012-05-29 в 01:06 

Клод Жоде
Хореограф местной психиатрической клиники
Классный пост, классные эмоции))
Поздравляю с таким прекрасным приключением!)

2012-05-29 в 06:27 

murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
:dance2: Да, очень хочется, чтобы приезжали почаще)))
Запредельный концерт... :heart: И пусть клиенты пугаются моих красных глаз :-D

2012-05-29 в 09:55 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Клод Жоде
Спасибо )) Даааа, это было незабываемо!

murzilko
Ага )) В этом засилье попсы и блатняка их приезд воспринимается как праздник.
Если отваливаются ноги, не чувствуется спина и болит шея, то это был хороший рок-концерт! )))
Кстати, если что, чувак в белой майке с принтом под стреляную рану и надписью "I'm fine" - это я. Собственно, единственный, кто кидался теми самыми самолетиками.

URL
2012-05-29 в 23:42 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Ааа, как здорово читать! :rotate: Классно, что тебе было так хорошо. )))) :super:

2012-05-30 в 00:29 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Меня до сих пор прет с этого концерта. И, блин, я бешено завидую москвичам за то, что они могут лицезреть это счастье с энной периодичностью!

URL
2012-05-30 в 19:08 

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
А я не знала про самолетики:apstenu::apstenu::apstenu::apstenu: а то бы тоже принесла, как раз у сцены тоже ж была:apstenu::apstenu::apstenu::apstenu: мда, манера опаздывать ето у них по ходу традицыя:five::five::five: а вообще.. блииииииииииииииииииииин.... так классно все было....:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

**у нас был ооооооооооочень культурный клуб паходу:) ни слэма. ничо:gigi::gigi::gigi::gigi:

2012-05-30 в 19:25 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Ага, у вас тоже концерт задержали? )))
Зато на самом концерте было здраво! Ну, я подозревал, что новосибирская публика в разы культурнее кемеровской.

URL
2012-06-01 в 14:36 

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Himitsu desu, на 2,5 часа:pink::pink::pink::goth::goth::goth:

Ну, я подозревал, что новосибирская публика в разы культурнее кемеровской.

да тоже ебланов хватает...:apstenu::apstenu: просто конкретно на кааров рекламы было мало, и пришли гдето человек 250 максимум, все Новосибирцы из ихней контактовой группы, и случайные личности типа мну:) ну а чем меньше народу. тем мешьне неадеквата:)

2012-06-01 в 14:56 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
На два с половиной? Ох, нихера же себе!!!
Ну, у нас тоже не сказать, чтоб совсем неадекват был. В основном всё было очень даже нормально. А вот пара товарищей ныла, что там было "одно сплошное быдло".

URL
2012-06-01 в 17:04 

Они-кис-кис
...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
А вот пара товарищей ныла, что там было "одно сплошное быдло".

ети товарищи видимо было в 1 раз на рок концетре:gigi::gigi::gigi:

2012-06-01 в 18:58 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Да у меня вообще стойкое ощущение, что я был с ними на каких-то разных концертах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- А вы наверно принц? - Да нет, я круче

главная