18:29 

"Принцесса, вы так невинны, что можете сказать что-нибудь ужасное"

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Довольно часто в последнее время приходится слышать от людей "Ты прячешься в свой цинизм, а на самом деле очень светлый человек". Светлый и солнечный человечек, ага, и меня передергивает. Ну и что я вообще жуткий циник. И тут я впадаю в ступор. А речь точно про одного и того же Эрика? Я не глумлив в принципе. Более того, я, ну не нежная фиалка, но существо весьма впечатлительное и ранимое. Не без набора психологических защит, включающих в себя энную толику здравого цинизма в том числе, но этот цинизм явно не является характерообразующей чертой моей личности. Просто говорю, что думаю. И если я не разговариваю во сне, то ещё и думаю, что говорю. Стадию нездравого цинизма я мягко и нежно прошел лет в 16. Но тогда у меня просто был такой период в жизни, что если не "все мысли через трусы", я бы наверно сгорел от собственной застенчивости. Ибо при каждой второй шутке от моей физиономии можно было прикуривать. А ещё в эти самые трусы почему-то очень сильно хотели залезть и показать их содержимое всем-всем-всем. Тем, кто единожды нарвался на мой длинный грязный язык, почему-то очень не хотелось это повторять. Помолчим про то, что как минимум половину из произнесенных гадостей мне было противно произносить.
Так то ж. простите, когда было-то? Слишком много с тех пор утекло воды и дешевого виски. Я порядком изменился, зарастил довольно большое количество ран, стал куда более дипломатичен и сдержан, но по-прежнему воспринимаюсь собеседниками как циник. Честно говоря, мне это неприятно. Повторюсь, я не глумлив, и в записные циники никогда не метил. Более того, мне некомфортно общаться с циничными людьми. Особенно с теми, кто на каждую нейтральную в сущности фразу начинает выдавать что-нибудь "пропущенное через трусы". На каком-то моменте становится просто противно. Нет, я не падаю в обморок от слова "хуй". И от слова "пизда" я тоже в обморок не упаду. И ещё много от каких слов, словесных конструкций и образных сравнений. Innuendo Squad дружно подтвердит и ещё десять раз подумает, а предлагать ли мне красный чай )) Но блин, я за то и люблю тех людей, с которыми возможны и посиделки с алкоголем и похабными шуточками, и просто разговоры за жизнь, зная, что ты можешь быть в достаточной степени искренним, и тебя за это не обстебут и не оборжут.
Дело-то не в том, что "Химицушко в очередной раз переезжается, что кто-то про него чо-то там вякнул". Если верить всему, что про меня говорят, получится весьма противоречивая картина, не выдерживающая критики и проверки реальным фактом общения, просто во мнении о моем цинизме сходятся люди, которым я вообще ничего такого не сказал, которые не слышали от меня ни одного похабного анекдота, чьи чувства я щадил, черт побери! Я ещё могу понять, если они мой блог читали. Но и тут я не произвожу впечатления записного циника. Да и не стремлюсь, если честно. Что вообще у людей за цинизм считается, и с каких веников я в него прячусь-то?

@темы: харакири ночным горшком, весь такой в цветуёчках и кровище, moi, нелюдь паршивая и её не-жизнь

URL
Комментарии
2012-05-04 в 18:30 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Довольно часто в последнее время приходится слышать от людей "Ты прячешься в свой цинизм, а на самом деле очень светлый человек". Светлый и солнечный человечек, ага, и меня передергивает.
Дай руку, друг!!! :buddy:

2012-05-04 в 18:34 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Alex D. Licht
:buddy: О дааа ))) Я не мечу в записные циники, но когда слышу фразу "Светлый и солнечный человечек", понимаю, что к данному подвиду хомо сапиенсов мне хочется относиться ещё меньше ))

URL
2012-05-04 в 18:39 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Himitsu desu, меня один вопрос всегда занимает в итакие моменты: "А с чего вы взяли, что вы лучше меня меня знаете?" оО

2012-05-04 в 18:41 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Alex D. Licht
Угу. Именно. Такое ощущение, что у нас куда ни плюнь - каждый психолог. Я - нет. Но я и диагнозов не выставляю.

URL
2012-05-04 в 20:00 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
ну, цинизм это по-моему в большинстве случаев маскировка. мимикрия. шоб не съели
ну или здравая оценка некоторых ситуаций, куда класть эмоциональность - излишний расход сил. но это реже.

а говорящие о светлом и чистом вызывают большое буэээ;)

2012-05-04 в 20:06 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
ingadar
Да, именно оно. Но второе я даже не считаю цинизмом.

Вызывают, ога. Не все, а только стремящиеся всех сделать светлыми и солнечными. В соответствии со своими представлениями, ага.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- А вы наверно принц? - Да нет, я круче

главная