Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Сенсейское

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Перед завтрашним уроком с юной падаваночкой-пятиклассницей у Химицу возникла проблема: ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА?
Ну что ж, рытьё интернета и интенсивное скачивание эндцати гигов всевозможных учебных комплексов проблему решило, сгенерировав при этом другую: БЛИН, А ЧЕГО ВЫБРАТЬ-ТО? Нет, правда, всё такое здравое! И яркие учебники, и интересные темы, и аудиокурсы, озвученные носителями языка. И даже готовые учебные планы! Бери и пользуйся, если умеешь доходчиво объяснять.
Вот где было это великолепие, когда я сам в школе учился? У нас единственное, что было - это жуткий истрепанный огромным количеством поколений школяров учебник Старкова и Диксона. Не, ребята, это не Бонк. Это НАМНОГО хуже. Я не поимел стойкого отвращения к изучению английского из-за большой любви к этому языку, упорного желания на нем разговаривать и мастерству любимого учителя, которая делала всё и чуть больше, чтобы мы заговорили.
Я, собственно, не о том сейчас пишу, какие гады современные дети, им тут и то, и другое, и пятое и десятое, и сто пятнадцатое, а вот мы-то... В конце концов, решает не только учебник, но и талант преподавателя, его умение доходчиво объяснять и желание, чтобы ученик заговорил, замотивированность самого ученика, в конце концов. Это восторженный пост о том, как же, блин, это невроткосмически круто, когда ты думаешь не чем занять, а что бы дать, чтоб не перегрузить, как равномерно это распределить, чтобы материал уложился, и радость от того, что в учебнике куча интересных разговорных тем, о которых будет интересно разговаривать самим ученикам, а не тупо повторять "Май нэйм из Вася. Ландэн из зэ кэпитал оф Грэйт Бритэн".

@темы: нелюдь паршивая и её не-жизнь, мыслию по древу, жизнь на шарике

URL
Комментарии
2012-03-27 в 01:34 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
О, у тебя есть юный падаван :) Ты говорил, наверное, просто я забыл.
Ты крутой, на самом деле, я своей ученице в основном со школьными заданиями помогаю, а нового даю немного - навык потерял.

2012-03-27 в 07:02 

Кенга Милн [DELETED user]
Я тоже по Старкову занималась. А какая у нас учительница была... не дай бог кому такую в младших классах. Педантичная, сухая, дотошная... Вот честное слово, мы к ней на уроки ходить боялись. И английский лютой ненавистью ненавидели. Потом подросли, к учительнице приспособились... но любви к английскому уже не получилось совсем(((. Так до сих пор и пытаюсь начать заниматься английским, но больше, чем на одно занятие меня не хватает(((.

2012-03-27 в 09:50 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Кенга Милн
Тебе просто не повезло с преподом и нет мотивации. Моя первая учитель английского была пожилой и строгой дамой, очень любившей язык. К халявщикам и хулиганам была беспощадна, тех же, кто всерьез хотел учиться, мотивировала всячески.

Eithne
А я только в воскресенье с ней познакомился. Милейший ребенок, учится в гимназии, занимается танцами. Я даже в одном из учебников нашел тему "Dances". Она умненькая на самом деле, по английскому в основном пять и четыре, просто ещё маленькая. Пятый класс, грамматика более-менее, с разговором сложнее. Надо разговорить и расширить словарный запас.

URL
2012-03-27 в 13:51 

Кенга Милн [DELETED user]
Himitsu desu, насчет мотивации - это точно. Когда надо было туториалы в свое время переводить - переводила легко. Потому что информация была позарез нужна, а на русском материалов не было. Сейчас такой необходимости нет - и жалкие потуги пропали совсем((. А желание все равно осталось. Беда в том, что это желание знать (типа "по щучьему велению"), а не начать заниматься и освоить((. Э-эх(...
Лентяйко я. Стыдно((.

2012-03-27 в 15:35 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Кенга Милн
А это чисто психологическая фишка, по-моему. Когда я учил язык, я получал удовольствие от процесса. По-моему, если получаешь удовольствие от процесса изучения, как у меня сейчас с японским, появляется и желание изучать тоже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- А вы наверно принц? - Да нет, я круче

главная