21:36 

Один простенький тезис

Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Есть один такой простенький тезис, который помогает мне не застревать в тонких стрОданиях (они тоже полезны, но если использовать их рационально, да, прикиньте, народ, это возможно). Так вот, единственное, благодаря чему я сейчас живу (живу, блджад, а не выживаю), это простенький тезис о том, что всё, что со мной происходит - это своего рода испытание. И пройти это испытание, каким бы оно ни было, мне по силам. Потому что если бы это было не так, оно не было бы подобрано для меня, и оно не было бы дано мне. То самое "А я уйду за море и останусь Галадриэлью".
Комменты таки не закрываю, но за "метафизические" разборки буду убивать.

@темы: moi, весь такой в цветуёчках и кровище, харакири ночным горшком

URL
Комментарии
2010-11-27 в 22:01 

Siimes
Sperare contra spem ©
+1 Вот точь в точь всё так же.

2010-11-27 в 22:05 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
URL
2010-11-29 в 03:25 

● your gay cowboy ●
E. Nigma
Очень знакомый ход мыслей на самом деле.
Про полезность страданий сам вспоминаю достаточно часто. И глубоко убежден во мнении, что они куда полезней для человеческого существа, чем радости и удовольствия. Главное как-то интерпретировать получаемый опыт, тогда в этом будет толк)
Я еще люблю формулировку "отработка кармы". В том смысле, что за все промахи и испытания настанет в конце концов какая-то компенсация. По крайней мере, не в одном, так в другом.

2010-11-29 в 09:46 

Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Camui Tooru
Я убежден, что для человеческого существа полезно и то, и другое, просто не нужно фикситься на чем-то одном. Постоянные страдания в конечном итоге сломают. Постоянные удовольствия... если всё время питаться одними пирожными, они станут тебе противны.
Я предпочитаю не оперировать понятиями кармы, ибо не особо сведущ в религиозных вопросах. Знаю лишь одно, то, что случается с нами в ЭТОЙ жизни, никак не может быть наказанием за прошлые, потому что, умереть и родиться снова (для тех, кто верит в перерождения) - значит очиститься. Насколько я помню, у буддистов отсутствует понятие первородного греха, и это ловушка исключительно для христиан.
Но в целом же принцип действительно не лишен резонности. За всё, что ты делаешь, тебе, так или иначе, воздастся.

URL
2010-11-29 в 17:01 

● your gay cowboy ●
E. Nigma
Конечно, необходимо и то и другое. В конце концов, жизнь, поставленная исключительно на службу полезности, будет весьма безрадостной. Так что нужны и страдания, и пирожные, я так думаю)))
Ну, это просто личная формулировка) Я сам стараюсь не лезть слишком глубоко в религиозные вопросы, и вообще скорее агностик. Просто замечаю кое-какие взаимосвязи и делаю некоторые выводы. Поэтому и считаю, что принцип компенсации очень даже оправдан)

2010-11-29 в 17:07 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
Camui Tooru
:friend: Разделяю ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

- А вы наверно принц? - Да нет, я круче

главная