Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:37 

Тичеру на заметку

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Решил, что буду в этой записи собирать ссылки на полезные в моем деле сайты. Запись открытая, дабы коллеги могли пользоваться ресурсами.

Отличный сайт, где можно скачать кучу интересных материалов к уроков, а также готовые планы:
www.tefl.net

Вот еще шикарный сайт! Прям готовые уроки:
www.teachingenglish.org.uk/try/lesson-plan

Еще сайт мне понравился про Канаду. с кучей-кучей активитиз! совершенно фри ов чардж!
www.elsanet.org

Неплохой набор различных игр и кроссвордов. Уровни elementary и pre-intermediate
boosk.com/winnerlessons.pdf

Ишшо один хороший сайт. Я на нем еще не освоился, но, кажется, он прям ништяк, что надо.
Ага. Один большой минус: сайт немножко платный ((( А если честно, то очень даже "множко" платный:
www.english-to-go.com

Ну и так ссылочки из того, что нарыл. Пока не проверенное:

www.sitesforteachers.com/index.html
teachers.net/lessons/

Отличный урок на ассоциации.
iteslj.org/Lessons/Counihan-Activities/WordAsso...
Может быть переработан и проведен в разных группах с разными-разными студентами.

Отличный сайт на OUP.com (вообще незаменимый для преподов)
www.oup.com/elt/global/products/headwayteachert...

прикольные видеоролики:
youtu.be/WPZW8_ID-l4

Все для подготовки к различным экзаменам.
www.examenglish.com/

Советы для занятий один-на-один:
esltreasure.com/games-activities/one-to-one-tea...
запись создана: 14.09.2010 в 20:50

18:44 

Монолог редактора.

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Они мне приносят рукописи - не меньше метра в рулоне. Устало смотрят и гордо - гляди, мол, нам удалось. Они приносят героев - портреты и в фас, и в профиль, истории, биографии и "вижу-их-всех-насквозь".
Читаю, привычно морщась - какие они картонные, какие они бумажные, и выдуманные все. Пролистанные рулончики бросаю на подоконнике (за окнами вид на небо и замызганное шоссе). Беру стодцатую рукопись, листаю, почти не вчитываясь, и вдруг, как током по пальцам - текут живые слова. Она, конечно, влюбленная, конечно, где-то училась, но в общем, какая разница - она, черт возьми, жива. И больно, когда ей плачется, и страшно, когда ей холодно... а впрочем, и это мелочи, на это можно забить. У ней небо в дыме прячется, и стекла дрожат оконные, она, черт возьми, настоящая - охота орать "живи!"
А там у нее - по графику, и время стоит военное. И если бы это я её - придумал и написал, то я бы, конечно, вытащил, и было бы все отменно, и, конечно, любовь сложилась бы, и прочие чудеса. И я бы, конечно, вычеркнул из жизни аврал и ахтунг, и мир наизнанку вывернул, чтоб ей там не помирать.
Но я здесь - не бог, не матушка, и, черт побери, не автор. Могу только строчки править, и ляпсусы убирать.
Черкаю - почти компьютерно, рефлексами и привычками. О господи боже праведный, за что это мне, за что? Ее ведь, конечно, не было, ее ведь писатель-выдумщик придумал - и парой росчерков, и в общем, сюжет готов.
И что же теперь поделаешь, раз я обделен всевластием - хотя бы его писательской иллюзией, черт возьми?
За окнами небо белое - как будто протерли ластиком. Наверно, не слишком вежливо - по делу, да после восьми?
Звоню. Вот тому вихрастому, который все это вычеркал, звоню и тихонько думаю - о чем говорить и как? Так, чтобы не слишком глупо и при этом не слишком вычурно, так, чтобы меня он понял, и чтобы позволил выжить ей, и чтоб не сказал насмешливо, какой я смешной чудак.
Гудки в телефоне. Лампочка в торшере почти не светит. Стою - почти что в отчаяньи. Почти что лишившись сил.
Стою и молюсь об авторе - чтоб он услыхал и ответил, и эту в своем романе - помиловал и сохранил.

@темы: Творчество, Стихи

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Col. Andrzey Protiwienski
Не воздам Творцу хулою за минувшие дела - пишет кровью и золою тростниковый мой калам... [Свобода, геометрическая, как хохот]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

lock Доступ к записи ограничен

Col. Andrzey Protiwienski
Не воздам Творцу хулою за минувшие дела - пишет кровью и золою тростниковый мой калам... [Свобода, геометрическая, как хохот]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

lock Доступ к записи ограничен

Siimes
Sperare contra spem ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

О ляпах и специалистах

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Давно уже хотел написать о такой весьма распространенной ситуации - вылавливании ляпов специалистами. То есть, вот написали вы рассказ. Или пост-размышление. Или картинку нарисовали. Выставили на всеобщее обозрение, и тут вдруг приходит некий пользователь и заявляет: "Я специалист в такой-то области и вот здесь вот вы, уважаемый, ошиблись."
Думаю, в подобной ситуации с той или иной стороны хотя бы раз оказывался любой (я оказывался неоднократно и в качестве специалиста, и в качестве допустителя ляпа). Казалось бы, ничего из ряда вон, а какой замечательный плацдарм для холивара! Сколько слез, криков, обвинений!
Я вполне осознаю, что рискую сейчас показаться Капитаном Очевидностью, но хотелось бы проанализировать ошибки некоторых авторов в данной ситуации.
Итак, некий специалист нашел у вас ляп или даже ляпы. Для начала давайте решим - зачем он это делает? Поверьте мне, большинство людей ищет у вас ляпы не для того, чтобы самоутвердиться за ваш счет или унизить вас, а потому, что хотят сделать ваш текст лучше. И даже если вам сильно не повезло и вы напоролись на злобного тролля, ничего по большему счету не меняется - если вы исправите указанный ляп, ваш текст станет лучше. При этом важно помнить, что если вы не являетесь специалистом в какой-либо области, то как бы вам не сносило башню от данного предмета, сколько бы литературы на тему вы не прочитали - вы не обязаны знать все. Факт. А вот специалист обязан знать хотя бы раза в два больше, чем обычный образованный человек. Это, если хотите, его долг перед обществом. И перед вами в том числе. Соответственно, изначально нет ничего оскорбительного в том, что специалист обнаружил у вас ляп. Вы же не комплексуете из-за того, что не можете самостоятельно поставить себе диагноз и приходится топать на прием к врачу, верно?
Поэтому не стоит 1) заливаться слезами и стирать текст к едрене фене, 2) падать ниц и извиняться перед Великим Сэнсеем за то, что допустили ошибку, 3) становиться в позу оскорбленной невинности и орать "знаем мы таких специалистов!"
Наиболее разумным действием будет поблагодарить благодетеля и исправить ляп. Если у вас вызывает сомнение сказанное специалистом (да-да, специалисты тоже иногда ошибаются!), попросите у него более детального объяснения или пруфлинк. Но предупреждаю сразу - с пруфлинком могут быть проблемы по двум причинам: 1) чем больше ты читаешь специальной литературы, слушаешь курсов, копаешься в предмете, тем меньше шансов вспомнить, где ты узнал тот или иной факт. Так что ответ "не помню" вовсе не указывает на некомпетентность. 2) некоторые факты вообще нигде не описаны, но любой специалист их знает, потому что умеет складывать два и два.
Еще один непреложный факт - никто не заставляет вас обязательно прислушиваться к советам. Допустим, вы считаете, что ляп слишком сильно вплетен в сюжет и если вы его исправите, то искалечите все произведение - ну не исправляйте, ваше дело. Поблагодарите - и забудьте. Вряд ли специалист еще раз полезет проверять исправили ли вы ляп. А если полезет - то вряд ли будет возникать. Я вот не возникаю. В худшем случае вы потеряете одного читателя. Насколько эта жертва оправданна - судить вам.
Если вы все-таки решили поспорить (например, считаете ваше произведение слишком гениальным, чтобы на него распространялись законы физики, логики и историческая достоверность), то предупреждаю сразу - следующие аргументы лучше не употреблять, потому что любого специалиста от них начинает корчить и плющить.
Аргумент номер раз: "Да кто это ваще заметит?" Уже заметили. А где один, там и другие. К тому же ляп может быть далеко не так незаметен, как вам кажется.
Аргумент номер два: "А вот у великого классика/известного писателя/прославленного академика начала 18-го века тоже так написано - и ничего!" Великому классику уже поздно сообщать о ляпе, а вы все еще живы и активны. Известные писатели не являются истиной в последней инстанции, а некоторые особо въедливые читатели даже составляют коллекции их ляпов. Писателям, гребущим деньги лопатой, это уже не вредит. Прославленные академики начала 18-го века не имели доступа к гуглю и википедии. Вообще - сравнивать себя с кем-то и утверждать, что если ему можно, то можно и мне - последнее занятие. Вполне возможно, что у кого-то ляп будет выглядеть незаметным или даже будет органично вписываться в общую канву произведения. Кстати, очень многое сильно портится, если оно всерьез. То, что хорошо смотрится в юмористическом произведении или в стилизации, может очень сильно резать глаз, если его поместить в пафосно-трагичную обстановку с претензией на гипер-реализм.
Аргумент номер три: "Да нафига мне такие сложности в том, что писалось ради дрочки/чисто для себя/на коленке левой пяткой???" Эээээ... Ок. Все вопросы сняты. Кроме одного - вам и правда приятно быть автором третьесортных почеркушек?

17:01 

Доступ к записи ограничен

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:49 

Доступ к записи ограничен

[Нацу - сверхпроводник (c)][Лириум, не матерись][Завхоз двемерской коммуналки]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

- А вы наверно принц? - Да нет, я круче

главная